Receita: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uns meses atrás, queria fazer um bolo de cenoura, mas não tinha nenhuma receita em casa. Daí, encontrei essa no Gordelícias, e resolvi testar do meu jeito. Desde então, sempre que quero bolo, ele é o eleito.

Imagem

Ingredientes:

– 3 cenouras grandes picadas grosseiramente (opcional: utilizar uma das cenouras ralada)

– 3 ovos

– 1 colher de margarina

– 3/4 xícara de óleo

– 2 xícaras de açúcar

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Antes de tudo, unte a forma com margarina e farinha de trigo – essenciais para que o bolo saia facilmente da forma.

Quando for fazer bolo, sempre coloque os ingredientes “líquidos” primeiro, para facilitar na hora de bater. Bata os ovos, a manteiga, o óleo e as cenouras picadas. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha e o fermento e bata tudo. Se achar necessário, coloque mais um pouco de farinha.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Para se certificar de que o bolo está assado, faça o teste com o garfo ou palito: se sair limpinho, está pronto (mas seja mais delicado do que eu! hahaha). Desenforme o bolo.

Imagem

O diferencial fica por conta da cobertura, bem gordinha!

Ingredientes:

– 1 colher de manteiga

– 1 lata de leite condensado

– 85g de chocolate meio amargo (uso meia barra do Lacta Amaro, barato e serve bem para esse propósito)

Comece a fazer a cobertura quando o bolo estiver quase pronto. Coloque tudo na panela e mexa até engrossar. O preparo é como de brigadeiro, mas, por causa do chocolate, ela ficará mais cremosa, e não no ponto de brigadeiro de enrolar. O bom é que, mesmo após levada à geladeira, a cobertura continua cremosa e não endurece, e assim não fica ruim para partir.

Quando estiver pronta, despeje sobre o bolo, cobrindo bem as laterais.

Não há nada como lanchar um bolo quentinho! :)

UPDATE: Para dar um toque especial ao bolo, utilize uma das cenouras ralada no ralo grosso. Incorpore-a à massa utilizando uma espátula após bater todos os ingredientes. O bolo ficará com pedacinhos de cenoura!

Deixe um comentário!