Uns meses atrás, queria fazer um bolo de cenoura, mas não tinha nenhuma receita em casa. Daí, encontrei essa no Gordelícias, e resolvi testar do meu jeito. Desde então, sempre que quero bolo, ele é o eleito.
Ingredientes:
– 3 cenouras grandes picadas grosseiramente (opcional: utilizar uma das cenouras ralada)
– 3 ovos
– 1 colher de margarina
– 3/4 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Antes de tudo, unte a forma com margarina e farinha de trigo – essenciais para que o bolo saia facilmente da forma.
Quando for fazer bolo, sempre coloque os ingredientes “líquidos” primeiro, para facilitar na hora de bater. Bata os ovos, a manteiga, o óleo e as cenouras picadas. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha e o fermento e bata tudo. Se achar necessário, coloque mais um pouco de farinha.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Para se certificar de que o bolo está assado, faça o teste com o garfo ou palito: se sair limpinho, está pronto (mas seja mais delicado do que eu! hahaha). Desenforme o bolo.
O diferencial fica por conta da cobertura, bem gordinha!
Ingredientes:
– 1 colher de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 85g de chocolate meio amargo (uso meia barra do Lacta Amaro, barato e serve bem para esse propósito)
Comece a fazer a cobertura quando o bolo estiver quase pronto. Coloque tudo na panela e mexa até engrossar. O preparo é como de brigadeiro, mas, por causa do chocolate, ela ficará mais cremosa, e não no ponto de brigadeiro de enrolar. O bom é que, mesmo após levada à geladeira, a cobertura continua cremosa e não endurece, e assim não fica ruim para partir.
Quando estiver pronta, despeje sobre o bolo, cobrindo bem as laterais.
Não há nada como lanchar um bolo quentinho! :)
UPDATE: Para dar um toque especial ao bolo, utilize uma das cenouras ralada no ralo grosso. Incorpore-a à massa utilizando uma espátula após bater todos os ingredientes. O bolo ficará com pedacinhos de cenoura!